Das Anbaugebiet
im Herzen des Breisgaus
Der Wein schmeckt wie er gewachsen ist
Der Weinberg ist die Wiege für die spätere Qualität des Weines. Auf einer Fläche von 10 ha bauen wir mit den Rebsorten Grau- Weiß- und Spätburgunder die klassischen Sorten des Breisgaus an. Riesling, Müller Thurgau, Chardonnay sowie die Bukettsorten Muskateller und Gewürztraminer ergänzen unser Sortiment.
Keine Riesenflächen, sondern relativ kleine Parzellen sind der Garant dafür, dass unsere Weine vom Terroir geprägt sind und nachdem schmecken wo sie gewachsen sind. Die geschmacklichen Unterschiede eines Weines finden ihren Ursprung im Weinberg. Unsere Reben wachsen auf tiefen, fruchtbaren Löß-Lehmböden, in ausgesuchten, nach Süden und Südwesten hin geneigten Hanglagen. Mikroklima, Boden, Rebsorte und die Arbeit im Weinberg sind mitentscheidend für die Individualität eines Weines.
Qualität durch Handarbeit
Das heißt intensive Pflege der Rebstöcke vom Rebschnitt bis zur Lese.
Reduzierung der Erträge ist dabei absolute Notwendigkeit. Nur mit dem Grundsatz weniger ist mehr, lassen sich hochwertige Weine produzieren. Unsere Trauben werden noch von Hand geerntet. Nur so gelingt es, gesundes, hochreifes, unbeschädigtes Lesegut zu gewinnen. Der behutsame Umgang, sowohl mit der Rebe, als auch mit dem späteren Wein, genießt bei uns höchste Priorität.